特産品しいたけの植菌をしました🍄
3月20日(日)恒例のしいたけ植菌作業を行いました。朝8時30分スタート!休憩もそこそこに総勢34名で頑張ったおかげで、お昼過ぎまでに716本全ての原木におが菌の植え付け作業、圃場での仮伏せ作業を終えることができました。お忙しい中、協力をいただいた皆様、ありがとうございます!来年か再来年の春にはたくさんのしいたけが採れますように!!
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1629-1024x768.jpg)
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1630-1024x768.jpg)
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1632-1024x768.jpg)
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1635-1024x768.jpg)
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1636-1024x768.jpg)
![](https://hiyoshicho.jp/hiyoshicho/wp-content/uploads/2022/04/IMG_1633-1-1024x768.jpg)
3月20日(日)恒例のしいたけ植菌作業を行いました。朝8時30分スタート!休憩もそこそこに総勢34名で頑張ったおかげで、お昼過ぎまでに716本全ての原木におが菌の植え付け作業、圃場での仮伏せ作業を終えることができました。お忙しい中、協力をいただいた皆様、ありがとうございます!来年か再来年の春にはたくさんのしいたけが採れますように!!